Владимир, Гастелло 8а, офис 205. 2-й этаж.ВСК Терминал
+7 (4922) 60-01-07 | +7 (930) 830-09-18 | +7 (915) 777-32-13
sktrest33@yandex.ru

Как выбрать строительную компанию?

Как выбрать строительную компанию?

Перед тем, как выбрать строительную компанию важно убедиться в ее надежности. В постройке дома не так опасны небольшие погрешности в ходе самих работ, сколько сотрудничество с недобросовестным подрядчиком. На рынке строительных услуг царит жесткая конкуренция и каждая серьезная организация заботится о своей репутации. Если доверить работу профессионалам, то можно избежать задержек по срокам, непредвиденных расходов и прочих неприятных сюрпризов. Многие совершают ошибку, ориентируясь лишь на стоимость услуг и не знают, что существуют другие важные критерии для принятия правильного решения.

Шаг 1. Сбор первичной информации о компании

Первое, на что стоит обратить внимание — это срок существования фирмы. Если он составляет не менее 3-х лет, то это уже является хорошим знаком. Новички в данной сфере тоже могут оказаться порядочными исполнителями, но проверять это придется ценной собственного бюджета. Три года — это достаточное время для того, чтобы строительная компания:

  • не оказалась убыточной, иначе она не смогла бы работать такое количество времени;
  • создала собственный сайт с представленными на нем примерами работ;
  • имела лицензию на строительные и ремонтные работы, а также все необходимые документы для подписания договора;
  • могла продемонстрировать ранее построенные объекты.

Не рекомендуется доверять строительство сезонным бригадам и неофициальным подрядчикам, даже если с первого взгляда они показались благонадежными. Серьезная строительная фирма должна иметь постоянный штат работников и заниматься постройкой домов в течение всего года.

Шаг 2. Знакомство с рекомендациями и отзывами

Уже после поверхностного сбора информации вы значительно сузите круг подходящих строительных организаций. Следующий этап — это более подробно узнать об опыте сотрудничества с фирмой других клиентов. И если до этого вы еще сомневались, какую строительную компанию выбрать для строительства дома, отзывы в интернете помогут вам определиться. Важно понимать, что достоверные рекомендации не должны выглядеть шаблонно или быть исключительно положительными.

Шаг 3. Обсуждение условий сотрудничества

Многое о фирме прояснит визит в офис. Внимательно отнеситесь ко всем деталям: как происходит общение с клиентами, нет ли тех, кто имеет претензии и не доволен выполненной работой. Надежный подрядчик не должен отказать вам в демонстрации примеров своей деятельности и подробном обсуждении всех деталей потенциального сотрудничества.

Если фирма на момент вашего посещения занимается какими-либо проектами, то вы можете их посетить. Сотрудники серьезной строительной организации заинтересованы в привлечении заказчиков и часто сами предлагают выехать на объект.

Шаг 4. Проверка надежности компании

Прежде чем принять окончательное решение, какую строительную компанию выбрать для строительства дома во Владимире, сделайте запрос на составление предварительной сметы. Во-первых, это даст возможность увидеть объем и характер предстоящих работ. Во-вторых, вы сможете провести экспертизу проектно-сметной документации, которая выявит, нет ли завышения стоимости материалов.

Если вы все еще сомневаетесь, какого застройщика выбрать, хотите получить консультацию или просто задать вопрос — обратитесь к нам. Наши специалисты готовы проконсультировать вас касательно строительства домов и предоставить всю интересующую информацию.